Задержаны четверо стрелков по бару Руки вверх

Полиция задержала четверых предполагаемых участников конфликта со стрельбой, который произошел 20 октября у бара «Руки вверх» на набережной канала Грибоедова

Одного из предполагаемых участников, 26-летнего петербуржца, оперативники уголовного розыска задержали, напомним, спустя несколько часов после инцидента. Впоследствии было установлено, что участие в конфликте он не принимал, но был свидетелем преступления.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий вчера сыщики задержали еще четверых подозреваемых - гостей города в возрасте от 28 до 42 лет. Двое из них являются уроженцами Северодвинска Архангельской области, ранее неоднократно судимые. Среди них и владелец автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Двое других задержанных - граждане одной из стран ближнего зарубежья.

Как сообщалось ранее, в результате конфликта подозреваемых и работников администрации одного из ночных клубов Петербурга с обеих сторон было применено травматическое оружие. Легкие ранения получили администратор заведения и один из посетителей.

Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские попытались задержать подозреваемых, но они, оказав активное сопротивление и неповиновение, скрылись с места происшествия на автомобиле.

По данному факту УМВД России по Центральному району было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Сейчас все четверо подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.  Полиция продолжает розыск остальных участников конфликта.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова