За попытку насилия над девочкой таджик получил 12 лет строгача

Петербургским городским судом вынесен приговор в отношении 23-летнего Муродоли Камолова, гражданина Таджикистана. Полтора года назад он попытался совершить сексуальное насилие над 11-летней девочкой

Камолов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ст. 132 ч. 4 п. «б» УК РФ (покушения на насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей двенадцатилетнего возраста).

1 мая прошлого года в районе 16 часов, у дома 18 по проспекту Наставников он увидел 11-летнюю девочку и почувствовал влечение к ней. Таджик проследовал за ней до ее дома. Когда девочка вошла в подъезд, Камолов. используя беспомощное состояние девочки, схватил потерпевшую за руку, попытался затащить ее в кабину лифта для совершения насилия над ребенком.

К счастью, он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как потерпевшая оказала ему активное сопротивление и смогла скрыться с места происшествия, убежав от него.

Приговором суда Камолов был признан виновным, в совершении преступления предусмотренного ст. 30 ч. 3 ст. 132 ч. 4 п. «б» УК РФ и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме