Пьяный гастарбайтер обстрелял автобус

Полицейские Приозерского района Ленинградской области задержали безработного одной из среднеазиатских республик, из хулиганских побуждений выстрелившего из пневматического пистолета в рейсовый автобус

Накануне, 25 октября, в полицию Приозерского района поступило сообщение от водителя одной из транспортных компаний о том, что в 12.05 в поселке Сосново-Островки, когда он находился на маршруте рейсового автобуса №1, со стороны железнодорожной станции в сторону автобуса повернул ВАЗ-2199, в котором находились, по его словам, трое уроженцев Средней Азии. Проезжая мимо автобуса, один из пассажиров ВАЗа направил в сторону автобуса предмет, похожий на пистолет, затем прозвучал выстрел, и «девятка» уехала. Автобус повреждений не получил.

Сотрудниками 121 отдела полиции автомобиль ВАЗ и находящиеся в нем люди задержаны. Ими оказались трое граждан одной из среднеазиатских республик, от 21 года до 35 лет. Во время задержания один из пассажиров направил в сторону участкового уполномоченного полиции предмет, похожий на пистолет Макарова, но полицейский применил боевые приемы борьбы, выбив оружие из рук злоумышленника. Задержанным оказался 35-летний безработный. Полицейские изъяли у него пневматический пистолет калибра 4,5 мм.

В отношении двоих задержанных составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ).

В отношении стрелявшего составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), и возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Кроме того, по факту оказания активного сопротивления и неповиновения полицейскому, материалы будут направлены для рассмотрения о принятии процессуального решения.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова