На Думской изъят нелегальный алкоголь

В ночь с 25 на 26 октября полиция Санкт-Петербурга провела очередной профилактический рейд по проверке увеселительных заведений в центре города

В продуктовом магазине на Думской улице в ходе проверочной закупки выяснилось, что здесь продавали алкоголь несовершеннолетним, в связи с чем составлен административный протокол по статье 14.16 КоАП РФ. Представитель магазина не смог предоставить полицейским лицензию на продажу алкоголя и правоустанавливающих документов. В магазине отсутствует охранная система. По результатам проверки изъято около 370 литров алкогольной продукции.

При проверке бара, расположенного в этом же доме, также зафиксирован факт продажи алкоголя несовершеннолетнему, в связи с чем составлен административный протокол.

В баре на улице Ломоносова полицейским не смогли предоставить правоустанавливающие документы и лицензию на торговлю алкоголем. В ходе проверки изъято около 200 литров алкогольной продукции.

В аналогичном заведении на набережной канала Грибоедова также отсутствовала лицензия на продажу алкоголя. Полицейские изъяли порядка 20 литров данной продукции.

Кроме того, в двух последних заведениях, несмотря на неоднократные настоятельные рекомендации полиции, отсутствует система охраны, тем самым владельцы этих баров не желают обеспечивать безопасность своих посетителей.

Материалы по теме