Олимпийский факел в Петербурге потух в третий раз

Интернет-пользователи сообщают об этом, но официального подтверждения информации нет

В Петербурге неоднократно затухал огонь в факеле в ходе Олимпийской эстафеты. Об этом сообщают пользователи сервиса «Яндекс.Пробки». До этого было известно по крайней мере о двух случаях затухания факела – в других городах страны.

Напомним, в Петербурге сегодня проходит стартовала эстафета Олимпийского огня на площади Победы у монумента героическим защитникам Ленинграда.

В церемонии начала эстафеты приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

Приветствуя участников и гостей церемонии, губернатор Георгий Полтавченко сказал: «Санкт-Петербург принимает сегодня национальную эстафету Олимпийского огня, старт которой дал Президент России Владимир Владимирович Путин».

Губернатор подчеркнул, что высокая честь - поддержать эту замечательную традицию оказана в Петербурге легендарным спортсменам, прославившим наш город и нашу страну своими победами, а также другим знаменитым петербуржцам и россиянам. Они пронесут огонь Сочинской Олимпиады по улицам и магистралям, набережным и площадям нашего города.

Георгий Полтавченко сказал, что эстафета Олимпийского огня продемонстрирует всему миру неповторимую красоту Петербурга, его славные культурные и спортивные традиции.

Материалы по теме