В Купчино «десятка» протаранила два полицейских авто

Примерно в 4 часа утра сотрудники вневедомственной охраны районной полиции, находясь на маршруте патрулирования, во дворе дома 12 по проспекту Славы, обнаружили автомобиль «ВАЗ 2110», показавшийся им подозрительным

Водитель, заметив наряд полиции, увеличил скорость и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование. Мужчина, не реагируя на запрещающие сигналы светофора и правила дорожного движения, выехал на улицу Бухарестскую и продолжил попытки скрыться, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. К преследованию автомобиля подключился еще один экипаж полиции.

На неоднократные указания сотрудников полиции остановиться водитель не реагировал, а вместо этого выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Фучика и Будапештской, где совершил столкновение с преследовавшими его патрульными автомобилями.

Мужчину задержали. Оказалось, он был пьян. В результате ДТП никто не пострадал, один из служебных автомобилей восстановлению не подлежит, другой получил значительные повреждения.

Материалы по теме