МЧС: Пик непогоды пройден

По состоянию на 17 часов 29 октября в городе произошло 27 случаев падения деревьев и 19 – кровельного железа, зафиксированы 4 случая обрыва электропроводов

В общей сложности с начала дня пожарно-спасательные подразделения совершили более сотни выездов на ликвидацию происшествий, вызванных сильным ветром (ураган «Святой Иуда»). Наибольшее количество заявок поступало из Выборгского, Петроградского, Калининского, Приморского и Центрального районов города.

К вечеру 29 октября «пик» непогоды пройден, уверяет ГУ МЧС РФ по Петербургу. Сила ветра составляет 8 – 17 метров в секунду. Уровень воды у гидропоста «Горный институт» показал превышение уровня воды на метр, сейчас он уже снижается, сила ветра ослабевает. В ближайшее время затворы Комплекса защитных сооружений будут открыты. 

Тем временем в «Дирекции КЗС Минрегиона России» говорят, что Комплекс защитных сооружений выполнил свою основную функцию и предотвратил очередное петербургское наводнение.

«C 9.00 до 18.24 были закрыты все судо- и водопропускные сооружения комплекса», - говорится в сообщении пресс-службы ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России».

Со стороны Финского залива пик подъема воды пришелся на 15.45 и составил на водопропускном сооружении-5  плюс 2 м 16 см, на судопропускном сооружении-1 плюс 1 м 96 см. Скорость ветра на КЗС достигала 32 м/с.

Материалы по теме