Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В России задержали похитивших более 2 млрд рублей хакеров

Сотрудники ФСБ вместе с МВД и Национальной гвардией задержали группу хакеров, подозреваемых в краже денег у российских финансовых организаций, ущерб составил более двух миллиардов рублей

Как передает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ, силовики задержали около 50 человек из 15 регионов, 18 из них арестованы, авиация Нацгвардии доставила их в следственные изоляторы Москвы. Еще трое отпущены под подписку о невыезде.

В ФСБ отметили, что уголовное дело возбуждено по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, средства связи, банковские карты, оформленные на подставных лиц, а также финансовые документы и «значительные суммы денежных средств».

Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что оперативникам удалось заблокировать фиктивные платежные поручения на 2,273 миллиарда рублей. В своей деятельности преступники использовали «вредоносное программное обеспечение».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика