Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

В Пулково задержали собаку редкой породы из Вьетнама без документов

Фото: УРСХН по СПб и ЛО Фото: УРСХН по СПб и ЛО Не были предоставлены сведения о вакцинации собаки, а импортный ветеринарный сертификат не был переведен на русский язык

В аэропорту Пулково инспекторы Россельхознадзора задержали собаку редкой породы Phu Quoc Ridgback dog, которую пытались провезти из Вьетнама с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«При документарном контроле было установлено, что содержание импортного ветеринарного сертификата на животное не соответствует Единым ветеринарным требованиям при ввозе на территорию Евразийского экономического союза пушных зверей, кроликов, собак и кошек», - уточнили в региональном Россельхознадзоре.

В частности, не были предоставлены сведения о вакцинации собаки против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита и других заболеваний. Кроме того, импортный ветеринарный сертификат не был переведен на русский язык.

Отметим, в отношении владельца собаки было возбуждено дело об административном правонарушении, однако после разъяснения и предоставления необходимых ветеринарных документов животное все же допустили к ввозу на территорию РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика