Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Москвич заработал на драгметаллах 27 млн рублей, а Сбербанк забрал у него деньги обратно

wikipedia.org wikipedia.org Утверждается, что мужчина стал миллионером из-за сбоя системы обслуживания клиентов

Сбербанк принес извинения жителю столицы Константину Шенгелия, который во время сбоя системы «Сбербанк-Онлайн» при покупке и продаже серебра обогатился на 27 млн рублей. Как пишет Life.ru, кредитная организация «забрала» все деньги обратно, объяснив произошедшее ошибкой.

«В июне в течение короткого промежутка времени операции по продаже металлов в системе «Сбербанк-Онлайн» исполнялись по некорректному курсу. Тогда как покупка выполнялась банком по корректному курсу. Клиент воспользовался ситуацией, банк вынужден был сторнировать эти операции», – отметили в пресс-службе банка.

Заметим, что определенную часть полученной суммы клиент все-таки успел снять со счета. Из-за этого сторнирование операций привело к образованию технического овердрафта. То есть, выведенные средства москвич будет обязан вернуть.

Добавим, что в подобных ситуациях банк всегда связывается с клиентами, приносит извинения и предупреждает об ответственности за неправомерное использование средств, полученных  в результате ошибки в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, ранее "Общественный контроль" писал о жителе Екатеринбурга, который получил на свой счет 4,5 млрд рублей и сам вернул их Сбербанку. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика