Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Украинскую неонацистку бойцы за волосы вытащили из зала суда

«Леди Геноцид» подозревается в расстреле милицейского патруля

В Киеве бойцы спецподразделения за волосы вытащили неонацистку Виту Заверуху прямо с заседания суда. Как пишет украинские СМИ, это произошло накануне.

Сообщается, что преступницу, известную, как «Леди Геноцид», подозревают в расстреле милицейского патруля. Группа неизвестных, ворвавшись в зал, попыталась сорвать заседание. В итоге правоохранители в спешке эвакуировали Заверуху из клетки в помещении.

Отметим, что «Леди Геноцид» была арестована год назад – в мае прошлого года. Под стражу также были отправлены два бойца добровольческих батальонов и учащийся одной из киевских школ. Еще один подозреваемый был убит при задержании.

Заверуха, добавим, участвовала в боях в ДНР в составе батальона «Айдар», неоднократно демонстрируя приверженность неонацистским взглядам. Известность она получила после того, как в сеть весной 2015-го года было выложено видео, на котором она обстреливает из гранатомета одно из сел Донбасса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика