Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

На Урале после лечения зубов под наркозом умерла трехлетняя девочка

Операцию сделали полтора года назад, но малышка, впав в кому, так и не пришла в сознание

В Екатеринбурге в результате лечения зубов под наркозом накануне скончалась трехлетняя горожанка  по имени Лиза. Как пишет портал E1.ru, операция была проведена полтора года назад, тогда же девочка впала в состояние комы и так и не пришла в сознание.

Родители малышки, отметим, до последнего надеялись, что дочка поправится, но, увы, чуда так и не произошло. Сообщается, что у Лизы, которой мама и папа хотели пролечить кариес перед поступлением в детсад, после лечения произошло необратимое поражение головного мозга. С января прошлого года жизнь ребенка поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких.

Как уточняется, эксперты, делавшие заключение, сошлись во мнении, что страшной ситуации можно было избежать, если бы у малышки вовремя выявили проблемы с дыханием и провели реанимационные мероприятия.

Добавим, что после произошедшего родители девочки обратились в суд, желая взыскать с больницы 2 млн 130 тысяч рублей компенсации.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика