Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Хирург отрезал пациентке правую ногу вместо левой и назвал это «казусом»

Дикое ЧП произошло в Азербайджане

Хирург Центра ангиологии и микрохирургии в Азербайджане по ошибке ампутировал 87-летней женщине правую ногу вместо левой. Как пишет агентство АПА, горе-врач объяснил произошедшее «механической ошибкой».

Сообщается, что когда родственники женщины в шоке увидели, что натворил хирург Валех Кериев, тот объяснил им, что ампутации подлежали обе ноги. Так как у пациентки, по его словам, атеросклероз сосудов 4-й степени. А при таком недуге кровь не поступала ни в одну из ног.

«В левой ноге пациентки процесс более запущен. Поэтому ее нужно было ампутировать раньше. Чтобы спасти жизнь пожилой женщины, нужна была срочная операция. Однако по механической ошибке была ампутирована правая нога. Но левую все равно нужно было ампутировать. Я объяснил детям пациентки, что ее ноги уже не функционируют», – отметил врач.

Добавим, что в министерстве здравоохранения Азербайджана по факту произошедшего создана специальная комиссия, ведется расследование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика