Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

СМИ: среди смертников, совершивших теракт в Стамбуле, оказались двое россиян

Экспертам удалось идентифицировать двоих из трех террористов

Как сообщает Dogan news agency, как минимум двое устроивших теракт в международном аэропорту Стамбула были россиянами. Источник информации не уточняется.

Следователям, как сообщает агентство, удалось идентифицировать двоих из трех смертников, ими оказались Вадим Османов и Раким Булгаров.

Напомним, теракт в аэропорту Ататюрка произошел 28 июня. В результате инцидента погибли 43 человек, более 230 получили ранения.

Позже стало известно, что трое смертников были гражданами РФ, Киргизии и Узбекистана, а организатором назывался Ахмед Чатаев - чеченский сепаратист, бежавший из России в Европы у в начале 2000-х.

За атакой, как утверждают турецкие власти, стоит группировка «Исламское государство» (деятельно организации запрещена на территории РФ).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика