Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Умер «старейший» в мире театральный актер, сыгравший в «Преступлении и наказании»

Румын Раду Белиган скончался в возрасте 97 лет в больнице

Актерский мир понес тяжелую утрату. В текущую среду скончался старейший в мире театральный актер Раду Белиган. Как пишет издание Associated Press, артист умер в одной из больниц родного румынского Бухареста в возрасте 97 лет.

Сообщается, что смерть артиста наступила в результате сердечного приступа. Врачи до последнего пытались спасти знаменитость, однако, были вынуждены капитулировать перед обстоятельствами.

Отметим, что Белиган дебютировал в далеком 1937-м году, сыграв в спектакле «Преступление и наказание». За время своей продолжительной карьеры он сыграл в 80 постановках и 30 фильмах. При этом – неоднократно появлялся на телевидении и радио. Еще три месяца назад актер продолжал работать.

Три года назад, добавим, Белиган попал в Книгу рекордов Гиннесса, как старейший в мире действующий профессиональный театральный актер. На момент смерти он, правда, был моложе российского артиста Владимира Зельдина.

В феврале текущего года, добавим, нашему соотечественнику исполнился 101 год, однако он, как и прежде, продолжает выходить на сцену.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика