Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.73
Юань 9.04

Обвинение в интернет-терроризме предъявлено 16-летней француженке

Во Франции поймали несовершеннолетнюю, заявившую о готовности совершить теракт

Французские следователи предъявили обвинения задержанной ранее несовершеннолетней девушке. Ее обвинили в радикальных экстремистских призывах. Кроме того, она заявляла, что  готова совершить теракт.

Об этом сообщило в понедельник агентство AFP, передает ТАСС.

16-летнюю Француженку 16-и лет задержали на прошлой неделе в парижском пригороде Мелен.

«Она была администратором группы в сети Telegram и распространяла многочисленные пропагандистские сообщения террористической группировки ИГ (запрещена в РФ), она передавала призывы к совершению терактов, а также лично высказывала намерение перейти к действиям», - утверждают источники агентства.

Сейчас девушка под стражей. В ее жилище провели обыск, но ничего криминального не нашли. Компьютер и телефон арестованной изучают эксперты. Дело доверено расследовать антитеррористической прокуратуре Парижа.

Во Франции действует режим чрезвычайного положения, введенный после терактов 13 ноября 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени. Тогда погибли 130 человек и около 350 получили ранения. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика