Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Вандалы осквернили кладбище советских воинов в Польше

Это уже седьмой за год случай вандализма в Польше. Перед этим вандалы пришли на мемориальное кладбище во Вроцлаве

Над кладбищем советских солдат в польском городе Кельце надругались вандалы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя полиции Свентокшиского воеводства республики.

«Накануне мы получили информацию от сотрудника мэрии, что на кладбище перевернуто пять и разбито три надгробных плиты», - сказал представитель пресс-службы Дамиан Янус. Полиция нашла улики на месте преступления, опросила свидетелей. Начался поиск вандалов. Местные власти собираются заменить разбитые плиты. Они не рады такому позору.

«Люди иногда совершают разные глупости, но на этот раз они перешли определенные границы», - сказал заммэра Чеслав Грушевский. 

На кладбище в Кельце похоронены останки советских солдат, которые в 1945 году погибли в окрестностях города в боях с фашистами. Захоронения часто посещается родственниками погибших. Власти города стараются заботиться о кладбище.

Это уже седьмой за год случай вандализма в Польше. Перед этим вандалы пришли 25 апреля на мемориальное кладбище офицеров Советской Армии во Вроцлаве. Москва тогда потребовала от Варшавы найти и наказать преступников. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика