Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

На Невском проспекте выстрелили в активиста, закрашивающего рекламу

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Пострадавший направился в 28 отделение полиции, где планирует написать заявление о нападении

Вечером 10 августа в Петербурге на Невском проспекте произошло нападение на активиста движения «Красивый Петербург» Вадима Линина. Об этом сообщает «Фонтанка».

Мужчина закрашивал уличную рекламу (граффити о прогулках по крышам города) на пешеходном переходе неподалеку от Аничкова моста у дома № 41 по Невскому проспекту. К активисту подошел неизвестный гражданин, со шрамом на левой щеке и ростом около 2 метров.

Сначала он начал снимать деятельность Линина на телефон, а затем выстрелил в него с расстояние двух метров из травматического пистолета.

«На мне были очки, я почувствовал ударную волну и все. После этого я погнался за ним, и нападавший облил меня из газового баллончика», - рассказывает Линин.

После этого активист отправился в 28 отделение полиции, где собирается написать заявление о нападении. Помощь медиком ему не нужна, от ожога глаз мужчину спасли очки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика