Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Екатеринбурге женщина отсудила у «Газпромнефти» 70 тысяч рублей за разбавленный бензин

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Большой объем воды в топливе привел к неполадкам в автомобиле

Жительница Екатеринбурга отсудила у АО «Газпромнефть-Урал» более 70 тысяч рублей за бензин, который оказался разбавлен водой. В результате чего автомобиль получил повреждения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Свердловского суда.

«Суд встал на сторону истицы и обязал АО "Газпромнефть-Урал" выплатить ей 48231 рубль за ремонт автомобиля, а также почтовые расходы по отправке претензии 101 рубль и штраф в размере 24115 рублей. Ответчика такое решение не удовлетворило, и он подал апелляцию, указав в жалобе на отсутствие причинно-следственных связей между качеством бензина и неисправностью автомобиля. Областной суд исследовал материалы дела и пришел к выводу, что жалоба ответчика не обоснована: судом первой инстанции было вынесено законное решение. Апелляция ответчика осталась без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел летом 2014 года. Женщина заправила свою машину на АЗС «Газпромнефть» по адресу: улица Крауля, дом № 166а. Через некоторое время Chevrolet Cruze заглох. Уже в автосервисе истице рассказали, что некачественный бензин повредил топливный насос. Как оказалось, в топливе содержится большое количество воды.

Ремонт Chevrolet обошелся в 64 тысячи рублей. Тогда женщина обратилась в «Газпромнефть-Урал» с требованием возместить сумму ущерба, на которую ответчик выплатил только 14,6 тысячи рублей. После чего женщина направилась в суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика