Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

В Подмосковье полиция задержала более года проведшего в СИЗО, а затем - избитого кандидата в депутаты от «Яблока»

wikimedia.org wikimedia.org Правоохранители сути претензий не объяснили, санкцию прокурора не предъявили, да еще и порвали одежду

В подмосковном городе Реутове сотрудники местной полиции задержали кандидата в депутаты Московской областной Думы от партии «Яблоко» Евгения Куракина. Об этом сообщается на сайте политической организации.

Куракина, отметим, задержали по пути на встречу жителей Реутова с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. На улице к кандидату подошли полицейские и без объяснения причин потребовали проследовать с ними. Хотя, по закону, кандидат в депутаты не может быть задержан без санкции прокурора.

Уточняется, что при задержании полицейские применили против Куракина силу. В частности, на нем была порвана одежда, так как он оказал сопротивление. Никакой официальной информации по поводу ЧП от ГУ МВД по региону пока не последовало.

Добавим, что Евгений Куракин в прошлом имеет плотный опыт общения с правоохранителями. Так, после выигранного арбитража у компании, поддерживаемой властями Подмосковья, его обвинили в мошенничестве и закрыли в СИЗО почти на полтора года.

А после того, как Куракин вышел, он подвергся жестокому нападению. Группа неизвестных, вооруженная кастетами, избила кандидата в депутаты, сломав ему челюсть и одну из скуловых костей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика