Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.33
Евро 98.72
Юань 1.26

СМИ и соцсети - о скандале в боксе на Олимпиаде-2016: «Это Путин всех купил!»

Россия в центре скандала в олимпийском боксе

Пользователи британских соцсетей и тамошние СМИ уверены в том, что медали российских олимпийцев на нынешних Играх – следствие политических игр. На Западе не гнушаются даже заявлениями в стиле: «Путин все купил!» О ситуации пишет портал Slon.ru.

Как сообщается, на соревнования по боксу вообще привели к скандалу. Так, по мнению обитателей соцсетей, в финальном бою с ирландцем Майком Конланом в весовой категории до 56 кг все трое судей незаслуженно отдали победу россиянину Владимиру Никитину. Британец заявил, что всему виной подкуп, до кучи обвинив при этом еще и президента Путина.

«Эй, Влад [Путин]! Сколько тебе пришлось заплатить за это, брат?» – вторили Конлану интернет-пользователи.

Еще один решающий бой – в весе до 91 кг – между Евгением Тищенко и Василием Левитом (Казахстан) также вызвал «подозрения» публики. А тренер российской сборной Эдуард Кравцов и вовсе признал, что победу нашему спортсмену отдали незаслуженно.

«Что сказать, все видели, кто выиграл бой! Я всегда за честное судейство и хочу, чтобы работу тренеров и спортсменов оценивали по достоинству! Мы тренеры, есть те, кто, как говорят, стоят у станка, поэтому досадно за Василия и его тренеров и вообще за весь бокс! Тищенко тоже вышел биться, и не его вина, что ему подняли руку», – заявил Кравцов.

Материалы по теме