Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

У олимпийцев в Рио нашли синдром «дырявой кишки», объяснив им все их болезни

Хвори гостей и участников Игр-2016 связаны вовсе не с качеством воды или еды

Проблемы с пищеварением у участников Олимпиады-2016 в Рио, о которых не раз сообщалось в СМИ, связаны вовсе не с качеством воды или пищи. Все дело в так называемом синдроме «дырявой кишки» – состоянием слизистой оболочки, которое современная медицина считают причиной множества заболеваний. Об этом информирует журнал American Journal of Clinical Nutrition.

Как сообщается, к такому выводу пришли ученые Плимутского университета, проведя ряд тестов на добровольцах. Описанное в статье состояние внутренних органов практически не препятствует попаданию бактерий в кровь, приближая уровень сопротивляемости организма практически к нулю.

Ослаблению защитной функции кишечника, отметим, способствуют физические упражнения в жарком климате. Ведь при нагрузке температура тела повышается на 2 градуса, соответственно, проницаемость тонкой слизистой оболочки увеличивается.

При помощи восьми добровольцев ученые выяснили, что карнозин цинка в сочетании с молозивом восстанавливает защитную функцию кишечника. Разделенные на четыре группы участники эксперимента в течение двух недель принимали плацебо, карнозин цинка, коровье молозиво, либо карнозин цинка вместе с молозивом.

После этого исследуемые начали активно заниматься физкультурой. Лучше других при этом себя чувствовали те, кто прибегал к последней в списке диете. В итоге стало понятно, что соответствующие пищевые добавки помогут олимпийцам избавиться от недомогания, развитию которого способствует жаркий климат Бразилии.

Напомним, что проблемы с пищеварением на Олимпиаде стали серьезной проблемой. Так, неделю назад у бельгийской яхтсменки Эви ван Акер диагностировали кишечную инфекцию. Спортсменка заразилась после гонок в загрязненных водах залива Гуанабара.

Еще серьезнее, уточним, состояние британской телеведущей Чарли Уэбстер, которая подхватила в Рио малярию. После того, как у 33-летней британки отказали почки, врачам пришлось ввести ее в состояние искусственной комы.

В мае текущего года, добавим, полторы сотни ученых и врачей из разных стран выступили с призывом перенести Олимпиаду из Рио в связи с угрозой распространения вируса Зика.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика