Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Россиянка отсудила 160 тысяч рублей у IKEA за выпавшего из коляски ребенка

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В своем иске Гузель Узбекова требовала от компании миллион рублей за моральный ущерб

Жительница Уфы Гузель Узбекова отсудила у компании «IKEA» 160 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда из-за того, что ее дочь выпала из коляски в одном из магазинов сети. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в 2015 году. Женщина посадила десятимесячную дочь в коляску, которую ей предоставил супермаркет «Мега». Из-за неисправности ребенок выпал из коляски, ударился головой и получил сотрясение мозга.

Отмечается, что Узбекова изначально требовала от «IKEA» миллион рублей за моральный ущерб, и 80 тысяч рублей в качестве возмещения судебных расходов. Поэтому осталась недовольна решением суда и будет обжаловать его в вышестоящих инстанциях.

Добавим, что представители компании готовы были выплатить женщине 300 тысяч рублей в порядке мирного соглашения, но на заседании суда ответчик отказался от своих слов и согласился только на 160 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика