Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Задержаны почтовые грабители

Петербургские сыщики ликвидировали ОПГ, промышлявшую грабежами почтовых отделений в Петербурге и Ленобласти в период с мая по ноябрь этого года

Полицейские задержали 36-летнего безработного и 24-летнего бездомного, о которых "OK-inform" уже рассказывал. Вооружившись предметом, похожим на пистолет, они ограбили пять почтовых отделений, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

3 мая около шести вечера преступники ворвались в отделение «Почты России» по улице Ларина, 3 в городе Сертолово Всеволожского района. Угрожая начальнику отделения и оператору предметом, похожим на пистолет, они похитили 400 тысяч рублей и скрылись.

Все последующие грабежи совершались по аналогичной схеме. Так, 22 мая из почтового отделения, расположенного в доме 391 по Приморскому шоссе в поселке Солнечное грабители похитили 141 тысячу рублей. 2 июля – 286 тысяч из отделения, расположенного на улице Советской, 8 поселка Песочный. 5 октября в седьмом доме по улице Типанова поселка Саперное Приозерского района двое мужчин ограбили почту на 40 тысяч рублей.

14 ноября, ворвавшись в очередное почтовое отделение, расположенного в доме №3 микрорайона Черная речка города Сертолово Всеволожского района, один из преступников рукояткой предмета, похожего на пистолет, разбил стекло между клиентским залом и рабочей зоной. После чего, угрожая все тем же предметом, он похитил 46,5 тысяч рублей из кассы отделения и 8 тысяч у гражданки, пришедшей на почту за пенсией.

Всего мужчины ограбили почтовые отделения «Почты России» на сумму 921,5 тысячи рублей. Кроме того, один из них 28 сентября ограбил аптеку, расположенную в доме 16 по Приозерскому шоссе деревни Агалатово Всеволожского района. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, он похитил выручку на 40 тысяч рублей.

«Обоих задержанных заключили под стражу. Против них возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Все уголовные дела объединены в одно производство и расследуются следователями ГСУ ГУ МВД России», - сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика