Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

В Петербурге задержали девять гидов-нелегалов

Такого рода «специалисты» искажают историю невской столицы, выдумывая разные небылицы

Комитет по развитию туризма Северной столицы и управление по вопросам миграции ГУ МВД по городу и области провели совместную внеплановую проверку гидов-переводчиков на территории Петропавловской крепости. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на сведения пресс-службы комитета.

Как сообщается, в результате удалось задержать девять граждан, осуществляющих нелегальную деятельность.

Замдиректора музея истории Петербурга Сергей Кондратьев отметил, что «неправильные» гиды «искажают историю города», неправильно трактуя те или иные события. А зачастую – и вовсе «выдумывают разные небылицы».

Отметим, что рабочая группа по проблеме нелегальных гидов была создана в июле текущего года по итогам встречи председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева с председателем Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Викторией Баргачевой.

Среди задач данной группы, уточним, – выработка мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов. А еще – вопросы подготовки новых кадров в образовательных учреждениях Северной столицы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика