Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге с криками «позор» снова забросали доску Маннергейму красной краской

Фото: vk.com/drugoross Фото: vk.com/drugoross На протяжении всего дня у доски проходят одиночные и массовые пикеты с требованием демонтировать табличку

Сегодня вечером, 8 сентября, около 20.00 неизвестный мужчина забросал пакетами с красной краской мемориальную доску генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму на Захарьевской улице. Об этом сообщают очевидцы.

Активист успел дважды метнуть в доску «снаряд», пока его не остановили двое мужчин в штатском. Тут же к мужчине подошли дежурившие неподалеку сотрудники полиции, чтобы проверить у него документы.

Гражданин признался, что является сторонником незарегистрированной партии «Другая Россия». «Я выразил свое отношение к этому позору», - заявил активист.

На протяжении всего сегодняшнего дня у доски Маннергейму проходят одиночные и массовые пикеты с требованием демонтировать табличку. К доске возложили букет гвоздик в траурной ленте со словами: «Гитлеровскому союзнику Маннергейму с глубокими чувствами от ленинградцев».

Сегодняшняя атака на доску Маннергейму стала уже третьей с момента ее открытия. Доску установили по инициативе Российского военно-исторического общества 16 июня, а уже через 3 дня ее облили красной краской. Первого августа доска еще раз подверглась нападению.

Напомним, ранее власти Петербурга рассказали, почему передумали снимать доску Маннергейму.

Читайте в материалах «Общественного контроля» о личности Маннергейма и конфликте вокруг установки памятной доски.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика