Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

СМИ: следователи и ОМОН произвели выемку документов из офиса Центробанка РФ

Мероприятие связано с ситуацией вокруг Международного акционерного банка

Сотрудники Следственного комитета РФ провели выемку документов из офиса Банка России в центре российской столицы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, выемка документов проводилась в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральному на улице Балчуг, 2. В здание явились следователи, которых сопровождали сотрудники ОМОНа.

Отметим, что произошедшее объясняется ситуацией с Международным акционерным банком. Уточняется, что изымались именно бумаги, связанные с этой кредитной организацией.

При этом в пресс-службе ЦБ заявили, что «следственные мероприятия проводились в отношении отдельных сотрудников Банка России». От более подробных комментариев в Центробанке, впрочем, отказались.

При этом, однако, сотрудники Банка России выразили недоумение тем фактом, что для получения документов потребовался приход следователей. Ведь обычно Центробанк предоставляет такие бумаги по запросу.

Добавим, что лицензия у Международного акционерного банка была отозвана в феврале текущего года. Позже выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд рублей, принадлежащих «Алмазювелирэкспорт».

Следствие, подчеркнем, подозревает, что эти деньги были похищены топ-менеджером унитарного предприятия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика