Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Иск о демонтаже мемориальной доски Маннергейму отложен

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Суд предложил уточнить истцу свои требования

Смольнинский районный суд отложил рассмотрение иска о демонтаже мемориальной доски генерал-лейтенанту русской армии Густаву Карловичу Маннергейму, расположенной на Захарьевской улице. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, истцу предложили уточнить свои требования, а именно какие незаконные действия привели к появлению памятного знака, и кто должен демонтировать доску.

Отмечается, что истец сам в суд не явился. За него выступал адвокат Илья Ремесло, который также заявил о желании уточнить исковые требования, а в качестве ответчика добавить комитет по культуре города.

На оформление необходимых требований истцу дали чуть более недели.

Напомним, ставшая скандальной доска Маннергейму появилась на фасаде здание Военной академии материально-технического обеспечения 16 июня 2016 года. В церемонии открытия участвовали глава администрации президента РФ Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский.

Уже через 12 дней в Смольнинский суд поступил иск о снятии доски от гражданина Павла Кузнецова. Также добавим, что с момента открытия доску уже трижды обливали красной краской.

Читайте в материалах «Общественного контроля» о личности Маннергейма и конфликте вокруг установки памятной доски.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика