Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

12-летний юноша купил два авто на краденые деньги

В Судогодском районе Владимирской области полицейские арестовали 12-летнего подростка, который украл у местной жительницы деньги, купил на них два автомобиля и попал в ДТП. Об этом сообщает Управление МВД по региону

С заявлением об исчезновении подростка в полицию 17 сентября обратилась его мать, после чего он был объявлен в розыск. В ходи следственной проверки сотрудники полиции выяснили – несмотря на юный возраст, подросток оказался настоящим пройдохой. Сначала он похитил у местной жительницы 38 тысяч рублей, на которые умудрился приобрести у местного жителя автомобиль.

Правда, проездил парень на нем недолго – вскоре он попал на свежекупленном авто в ДТП, съехав в кювет. Однако молодой человек не растерялся – пожаловавшись на техническую неисправность, он вернул машину прежнему владельцу, после чего купил другой автомобиль. В итоге начинающего гонщика поймали в микрорайоне Красный Химик города Судогды - в его второй машине кончился бензин.

Сейчас полиция проводит проверку в отношении взрослых, которые продали несовершеннолетнему подростку машины, не задумываясь о последствиях. Также силовики проверяют исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию ребенка и по факту воровства денег. Сам молодой человек вряд ли подвергнется серьезному наказанию – по мнению экспертов, он может отделаться административным штрафом и постановкой на учет в полицию. Ведь уголовная ответственность в РФ наступает с 16-ти лет и, кроме того, никаких серьезных деяний юный гонщик совершить просто не успел. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика