Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Свидетели обвинения жемчужного прапорщика исчезли

Поскольку свидетелями хулиганской стрельбы Вадима Бойко в кафе «Чебурек» на улице Чайковского являются граждане Узбекистана, то их поиском займется УФМС по Петербургу и Ленобласти

Состоялось очередное заседание Дзержинского районного суда Петербурга по делу «жемчужного прапорщика», которого на этот раз обвиняют в хулиганстве по факту стрельбы в кафе, что в Центральном районе города. В мае 2013 года Вадим Бойко пытался вернуть наручные часы, якобы украденные у него в кафе «Чебурек» на улице Чайковского, с помощью ружья.

В качестве свидетелей в понедельник 9 декабря выступили дознаватель и оперативный дежурный 78-го отдела полиции, куда подозреваемого доставили после дебоша в «Чебуреке». Однако показаний свидетелей самой стрельбы заслушать не удалось. Работники кафе, где Вадим Бойко стрелял из ружья в потолок для устрашения, являются гражданами Узбекистана. В Петербурге их найти не удалось, хотя суд принял постановление о принудительном приводе троих узбеков на заседание.

В результате судебные слушания отложили до тех пор, пока УФМС не удастся установить местонахождение главных свидетелей гособвинения.

Напомним, Вадиму Бойко грозит реальный срок, поскольку хулиганство, в котором его сейчас обвиняют, он совершил, будучи условно осужденным и находясь на испытательном сроке.

«Жемчужный прапорщик», получивший это прозвище за пластиковые четки жемчужного цвета, прославился тем, что избил митингующих у Гостиного двора 31 июля 2010 года. За превышение должностных полномочий бывший сотрудник полиции получил 3,5 года условно с испытательным сроком два года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика