Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

По делу об убийстве Александра Викторова продолжится следствие

Уголовное дело в отношении Виталия Ковалева, предполагаемого соучастника убийства ректора СПбГУ Сервиса и Экономики, направлено не доследственную проверку

Расследование убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова продолжится. Об этом сообщает управление Следственного комитета по СЗФО.

Напомним, Александр Викторов с 2001 года по 2008 год занимал пост главы городского комитета по науке и высшей школе. Его застрелили около его же дома во Всеволожске 5 сентября 2012 года. Его супруга была госпитализирована с огнестрельным ранением. В октябре 2012 года правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве.

Виталий Ковалев проходит в качестве соучастника по этому делу.

В августе дело было подготовлено к суду. В октябре суд приговорил Андрея Елисеева, исполнителя убийства Викторова, к 13 годам колонии строгого режима.

Пособник убийства, Вячеслав Макаров, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика