Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Приморье около сотни горняков объявили голодовку из-за снижения зарплаты

В течение года ее снизили в два раза

Количество шахтеров Лучегорского угольного разреза в Приморском крае, которые присоединились к голодовке, перевалило за сотню. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сведения представителя профсоюза угольного предприятия Светлану Параскун.

Причиной голодовки, длящейся уже около недели, как сообщается, стали планы работодателя сократить число рабочих и снизить зарплату. В течение текущего года, к слову, ее уже уменьшили вдвое.

При этом, уточним, что от выполнения своих трудовых обязанностей пока никто из них не отказывается. При этом одного горняка уже отправили на медицинское освидетельствование в связи с состоянием его здоровья.

Протестующие, заметим, расположились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, пьют только воду, либо сладкий чай. Сам работодатель не препятствует их перемещению по зданию.

«Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай. Шахтеры намерены продолжать голодовку до тех пор, пока их мнение не будет услышано», – отметила Параскун.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика