Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.21
Евро 94.83
Юань 1.2

В Россию пытались ввезти 4 Porsche Cayenne под видом моющих средств

Именно так иномарки были обозначены в сопроводительных документах

В Псковской области на латвийско-российской границе сотрудники Себежской таможни обнаружили в грузовом вагоне товарного поезда четыре контрабандных автомобиля  Porsche Cayenne. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сведения пресс-службы Северо-западного таможенного управления.

Как сообщается, иномарки были оформлены в сопроводительных документах, как «моющие и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи». Груз, отметим, следовал из литовского Вильнюса в таджикский город Бободжан.

При вскрытии вагона таможенников насторожила небольшая деталь. Позади мешков с «порошком» они заметили паллеты со строительными керамзитобетонными блоками. Весь товар было решено выгрузить и взвесить.

Тут и выяснилось, что в вагоне на самом деле - четыре подержанные иномарки. Причем, у всех авто не хватало каких-либо элементов. Либо части кузова, либо колес, либо деталей обстановки салона.

Добавим, что в данный момент проводится административное расследование. Проверка уже показала, что как минимум одна из машин числится в угоне на территории Евросоюза.

Материалы по теме