Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Уфе охранники магазина час удерживали пенсионерку с внучкой за неоплаченный товар

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Женщина забыла товар в сумке и готова была его оплатить, но секьюрити магазина решили ее задержать

Правоохранители Башкирии разбираются в обстоятельствах незаконного удерживания пожилой местной жительницы с маленькой внучкой охранниками супермаркета в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения СК РФ.

Инцидент произошел в микрорайоне Сипайлово в гипермаркете «Карусель». Женщину с ребенком в течение часа удерживали из-за неоплаченного товара на сумму 400 рублей.

Пенсионерка утверждает, что забыла товар в сумке и была готова за него заплатить, но охранники торговой точки не позволили ей этого сделать и удерживали их до приезда отца ребенка. После чего женщина написала заявление в полицию.

В компании Х5 Retail Group заявили, что торговая сеть уже провела внутреннюю проверку инцидента в гипермаркете в Уфе. «Результаты проверки показали, что действия сотрудников по предотвращению кражи соответствуют действующему законодательству и осуществлены с соблюдением всех требований внутренних регламентов торговой сети по корректному обращению с посетителями. Установлено, что граждане-фигуранты инцидента в сентябре 2016 года аналогичным способом в присутствии ребёнка совершили еще как минимум два хищения товаров из магазина, еще три аналогичных кражи были совершены в октябре. Материалы камер видеонаблюдения, подтверждающие факты неоднократных краж, и заявления о привлечении указанных лиц к ответственности хищений направлены в полицию». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика