Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Украинские радикалы выступили против ценностей Европы, сорвав показ фильма о геях на Майдане

Украинские СМИ рассказали как террористы из «Правого сектора» и «Азова»(обе организации запрещены в РФ) сорвали показ фильма This is gay propaganda – о геях, участвовавших на Майдане и в АТО

В Черновцах «Правый сектор» и «Азов» сорвали показ документального фильма,  который рассказывает о событиях Евромайдана и АТО в контексте ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает издание «Корреспондент».

Инцидент произошел накануне. За несколько минут до показа в центр современного искусства «Бункер», где должны были демонстрировать фильм, вошли экстремисты  в масках и с шевронами на одежде. Они встали перед экраном проектора и заявили, что подобных показов не допустят, а ни на Майдане, ни среди военных представителей ЛГБТ нет.

Они также пригрозили организаторам что если они устроят еще одно ЛГБТ-мероприятие, то будут избиты.  «Вы ляжете здесь», - заявили молодчики.

Полиция не мешала экстремистам бесчинствовать. Сами радикалы назвали свои действия  «разгоном ЛГБТ-шабаша».

Напомним, что одним из условий ассоциации Украины и ЕС было признание прав лесбиянок, геев, бисексуалов,  и трансгендеров (ЛГБТ). Официальный Киев, однако, эти условия выполнять не намерен, опасаясь открытых противостояний с радикальными экстремистами, которые могут перерасти в новый Майдан.

Реакции европейских правозащитников пока не последовало. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика