Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Экс-глава Всеволожского района имитировал расправу над собой

Новые обстоятельства «расправы» над теперь уже бывшим главой Всеволожского района Александром Соболенко стали известны следователям. По их данным, у экс-чиновника неплохие задатки актера

Детали выяснились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее сообщалось о задержании Михаила Васюка, Александра Груздева и его брата-Алексея Груздева, а также Сергея Рокотова, которым предъявлено обвинение в совершении хулиганства, избрана мера пресечения.

Теперь задержаны еще двое – собственно, Александр Соболенко, на момент совершения хулиганства - глава администрации Всеволожского района Ленинградской области, а также Алексей Волошко. Следствие полагает, что Соболенко заказал сам себя, а точнее, устроил сначала стрельбу по своему водителю, а потом по окнам квартиры, в которой сам же живет.

По версии следствия, осенью этого года Рокотов, Волошко и Соболенко нашли для совершения преступлений Васюка и братьев Груздевых, которым сообщили данные о месте жительства Соболенко и его служебном автомобиле.

11 октября Васюк, Алексей Груздев на автомобиле под управлением Александра Груздева прибыли к ресторану «Рыба на даче», расположенному в доме 319 лит. «А» на Приморском шоссе, где Васюк из травматического пистолета «Оса» несколько раз выстрелил в водителя Соболенко, ранив его в грудь. При этом злоумышленники передали водителю требования о том, чтобы Соболенко покинул занимаемый им пост.

Вечером 16 октября Александр Груздев доставил на автомобиле Васюка и своего брата к дому 1 по улице Сикейроса, после чего Алексей Груздев несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в окна квартиры, где проживал Соболенко.

В отношении Волошко избрана подписка о невыезде, решается вопрос об избрании в отношении Соболенко меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика