Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Уголовное дело о хабаровских живодерках переквалифицировано на более тяжкую статью

Следственные органы СКР по Хабаровскому краю переквалифицировали постановления о привлечении подозреваемых к ответственности на более тяжкую часть 245 статьи УК. Эта часть предусматривает более суровое наказание. Кроме того, обе фигурантки помещены под домашний арест из-за попытки скрыться от следствия, в домах произведены обыски

Правоохранители уточняют, что расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными продолжается.

«В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с ч.1 ст. 245 УК РФ на ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений, - говорится в сообщении следственного комитета. Ранее, напомним, обвинение строилось на ч. 1 той же статьи - "Жестокое обращение с животными".

Кроме того, установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества, также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. Эксперты также обнаружили в квартире одной из фигуранток  череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

Кроме того, напомним, что в деле, вероятно, появятся и другие фигуранты. Уже известно, что в расправах принимала участия как минимум еще одна девушка. Следователи СК проверяют причастность к данным преступлениям других лиц.

Также напомним, что специалисты надеются на ужесточение наказания в отношении лиц, издевающихся над животными.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика