Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В деле хабаровских живодерок появился четвертый фигурант

 Фото из соцсети ВКонтакте Фото из соцсети ВКонтакте Пользователи соцсетей выяснили, кто выступал в качестве оператора у хабаровских живодерок

Накануне представители зоозащитной организации «Милосердие» направили в прокуратуру заявление с просьбой проверить причастность к истязательствам над животными еще одной девушки, которая фигурировала на некоторых снимках, выложенных обвиняемыми студентками в соцсети.

Между тем, пользователи ВКонтакте активно обсуждают причастность к убийствам животных и птиц еще одного, четвертого человека. Молодой житель Хабаровска, зарегистрированный в соцсети под именем Влад Асин, выкладывал в интернет совместные с обвиняемыми в истязаниях животных девушками фотографии. На одной из них он держит в руках окровавленную биту.

Пользователи соцсети в ходе переписки с молодым человеком выяснили, что именно он снимал действия хабаровских живодерок на камеру. При этом на вопросы из серии «Тебе не стремно было?» Влад отвечает «А что такого?».

Ранее стало известно, что следователи переквалифицировали действия хабаровских живодерок с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2, то есть им инкриминируется жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальным наказанием за это преступление может быть лишение свободы сроком до двух лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика