Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Политолог объяснил цели теракта в Анталье

По мнению эксперта, взрыв мог быть выгоден как курдам, так и боевикам ИГИЛ

Как ранее сообщал ОК-информ, в турецкой Анталье на парковке возле торгово-промышленной палаты произошел мощный взрыв, в результате которого пострадали около 10 человек. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил РИА ФАН, что инцидент, скорее всего, был терактом, а не несчастным случаем.

«Некоторые говорят, что взрыв был покушением на мэра, другие сообщают о теракте, но это одно и то же. Я думаю, что да, скорее всего, это теракт, однако истину установит следствие. Важно другое: у терактов не обязательно есть какой-то смысл или посыл, теракт — это показатель присутствия. Кроме того, в Анталье сейчас туристический сезон, речь идет о коммерческих интересах Турции. И это важный момент, который нельзя игнорировать», - отметил эксперт.

Он также добавил, что взрыв мог быть выгоден как курдам, так и боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). «Я думаю, что у Турции сейчас много врагов, и говорить о том, что это выгодно кому-то конкретному, рано, все установит следствие, но надо понимать, что нынешнее руководство Турции много кого прогневало, и пока военная операция «Щит Евфрата» продолжается, Турция должна быть готова к повторению подобных действий», - подчеркнул Брутер.

Напомним, ранее были опубликованы первые видео с места взрыва в Анталье.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика