Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

Немецкая полиция задержала 13 россиян, подозреваемых в финансировании терроризма

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Расследование началось в отношении гражданина Чечни, подозреваемого в связях с «Исламским государством»

Как сообщает Focus.de, в Германии выявлены 13 российских граждан, которые подозреваются в финансировании терроризма. Все задержанные чеченцы по национальности.

По информации издания, спецоперация немецких правоохранителей была проведена в 12 квартирах и одном общежитии, которые были расположены в Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии.

В ходе обысков было выявлено 10 мужчин и три женщины (от 21 до 31 года), которые ранее запрашивали убежище в Германии, но решение о предоставлении им статуса беженцев так и не было принято.

Также сообщается, что операция силовиков началась в связи с расследованием в отношении 28-летнего чеченца, которого подозревают в связях с группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Ранее сообщалось, что в Праге был задержан гражданин России, подозреваемый в кибератаках на США.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика