Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Неизвестная компания сбросила в реку Славянку пену с запахом моющего средства

Фото: Пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО Фото: Пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО Специалисты обнаружили выпуск, из которого поступают сточные воды с пеной белого цвета

Неизвестная компания совершила сброс сточных вод в реку Славянку в районе пересечения Шлиссельбургского проспекта и переулка Слепушкина в Невском районе Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО.

Специалисты осмотрели акваторию реки и обнаружили выпуск, из которого поступают сточные воды с пеной белого цвета, имеющей легкий специфический запах моющего средства.

Установлено, что данный дождевой выпуск принадлежит ГУП «Водоканал СПб». В настоящее время сотрудники предприятия устраняют последствия загрязнения и ищут виновного.

Напомним, ранее река Мурзинка в Петербурге также окрасилась в белый цвет. Позже выяснилось, что виновником смены цвета оказалась организация «Экопром», которой теперь предстоит выплатить штраф.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика