Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

На проспекте Наставников сообщили о заминировании жилого дома

Жильцам грозит вечерняя эвакуация

На проспекте Наставников в Петербурге неизвестный «заминировал» жилой дом, сегодня около 17.30 в дежурную часть «02» поступил звонок. Неизвестный, не представившись, сообщил о том, что в доме 15, корпус 1 по проспекту Наставников заложена бомба. На место выехали сотрудники чрезвычайных служб, пишет «Фонтанка». По данным издания сейчас проводится проверка.

Отметим, что в принципе жилые дома – не самые частые цели для телефонных террористов, но иногда встречается и такое. Так, в феврале 2016 года мужчина сообщил, что дом № 19 по улице Композиторов вскоре взорвется. Жильцы якобы заминированного дома были эвакуированы. Бомбы обнаружить не удалось.

А 17 октября 2016 года в полицию позвонил еще один мужчина. Он заявил о заминировании жилого дома №7 по улице Даниила Хармса. Все жильцы были эвакуированы, но в течение часа никаких взрывчатых веществ правоохранительные органы так и не обнаружили. В ходе проверки сотрудники полиции вычислили владельца мобильного номера, с которого был совершен звонок, им оказался 24-летний бизнесмен, когда полиция пришла к нему домой он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. За ложное сообщение о бомбе в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика