Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

В Москве по факту мошенничества при строительстве «Зенит-Арены» задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

Фото: Пресс-служба Смольного Фото: Пресс-служба Смольного Марат Оганесян обвиняется в хищении денежных средств в сумме более 50 млн рублей

В Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Установлено, что в 2014-м году Оганесян совершил хищение денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона генеральным подрядчиком «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ». В результате бюджету города Петербурга был причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

По версии следствия, бывший вице-губернатор Петербурга обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика, а в последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса на сумму более 50 млн рублей, которые затем были похищены через фирмы-«однодневки». При этом Оганесян знал, что «ТДМ» не намерено расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона.

Кроме того, установлена причастность к совершению указанного преступления бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Петербурга Александра Янчика, который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также осуществляющего реальное руководство акционерным обществом «ТДМ» Григория Попова. Их соучастниками были сотрудники акционерного общества Елена Ковалева и Артем Куспиц.

Отметим, в настоящее время следователи проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика