Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В «Трансстрое» заявили, что привлеченная Оганесяном компания «ТДМ» украла аванс

Фото: Пресс-служба Смольного Фото: Пресс-служба Смольного По словам Виталия Лазуткина, компания не выполняла работы и уклонялась от отчетов по авансу

Как ранее сообщал ОК-информ, СКР обвинил бывшего вице-президента Петербурга Марата Оганесяна в том, что тот похитил более 50 млн рублей при заключении договора «Трансстроя» по поставке видеотабло на «Зенит-Арену» с акционерным обществом «ТДМ». Генеральный директор ООО «Трансстрой СПб» Виталий Лазуткин заявил Life78, что компания «ТДМ» была привлечена к строительству стадиона по личной инициативе Оганесяна.

«История с "ТДМ" — это уголовное дело, которое было инициировано по нашему заявлению. Я это заявление подписывал, потому что мы считали, что компания "ТДМ" у нас взяла аванс, и этот аванс был фактически украден, не возвращен, работы не были сделаны, компания уклонялась от отчетов по авансу», - отметил Лазуткин.

Он также добавил, что компания «ТДМ», которая сейчас находится в статусе банкрота, проявила себя как недобросовестный подрядчик. «Сейчас это наши убытки, потому что, в свою очередь, мы через арбитражный суд требовали возврата денег», - подчеркнул гендиректор «Трансстрой СПб». Также он подтвердил, что привлечение акционерного общества «ТДМ» к работе было личной инициативой Оганесяна.

Отметим, дольщики ГК «Город» надеются, что Оганесяну припомнят и их долгострои. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика