Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

При уборке льда с крыш пострадала рекламная конструкция

 Фото: OK-INFORM.RU Фото: OK-INFORM.RU При уборке льда с крыши дома 55 по ул. Восстания в четверг днем серьезно пострадала расположенная на тротуаре рекламная конструкция

Человек с ломом сбрасывал куски льда с крыши вниз, на тротуар. Чтобы не пострадали прохожие, другие работники ЖКХ огораживали участок тротуара лентой. Один особенно большой кусок льда упал на рекламную конструкцию и сорвал одну из ее секций.

Куски льда падали и на светофор на перекрестке ул. Восстания и ул. Кирочной. Но этому объекту, видимо, повезло, и на его работоспособности операция по уборке льда не отразилась.

Минувшей ночью кусок льда упал на автомобиль, припаркованный около дома 63 на Малом пр. Петроградской стороны. Судя по фотографии, размещенной в сообществе «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте», машине проломило крышу.

«Ситуация с наледью на зданиях нежилого фонда, зачистку которых должны организовывать собственники и ведомства, остается тревожной», - сообщил сегодня Жилищный комитет Санкт-Петербурга. По его данным, управляющие компании приступили к повторной очистке жилых домов от наледи, ежедневно проводя работы не менее чем на 1,5 тысячах кровель.

Днем ранее работы по сбросу снежно-ледяных образований были выполнены на 1595 домах, работали 1612 кровельщиков и 10 единиц автогидроподъемников, было установлено 3479 ограждений опасных зон.

15 и 16 ноября в Петербурге были зафиксированы происшествия с пострадавшими, связанные с падением наледи с нежилых зданий. Так, 15 ноября по адресу ул. Лебедева, д. 31 корп. 2, от падения сосульки со здания, в котором находится банк, пострадала женщина. 16 ноября наледь упала со здания училища им. Фрунзе, по адресу Большой пр., д. 32, пострадал годовалый ребенок.

Напомним, на Малом проспекте Петроградской стороны гигантская льдина пробила машину от крыши до днища.

«Общественный контроль» ранее подготовил видео о том, как убирают снег и лед в Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика