Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Вместо поднятой по тревоге полиции разыскиваемого за нападение на ребенка мужчину выследил школьник

Фото: Андрей Вахтин ("Общественный контроль") Фото: Андрей Вахтин ("Общественный контроль") Подросток продолжал следовать за подозреваемым, пока не приехала полиция

Как ранее сообщал ОК-информ, накануне вечером, 21 ноября, в Московском районе Петербурга мужчина с ножом напал на 12-летнего ребенка в лифте, школьник успел убежать, по тревоге были подняты все наружные наряды УМВД. Однако, по информации «Фонтанки», вместо полицейских выследил подозреваемого посторонний школьник, увидевший в СМИ фотографию злоумышленника.

Подросток заметил указанного мужчину во дворах на Пулковской улице и вызвал полицию, продолжая при этом следовать за подозреваемым и находиться на связи с сотрудниками правоохранительных органов.

Прибывший на место наряд вневедомственной охраны задержал злоумышленника, который действительно оказался «человеком с фотографии». Ранее 28-летний петербуржец неоднократно был судим за разбои. Как выяснилось, он снимал квартиру рядом с местом задержания.

Отметим, по факту разбоя было возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Школьнику будет объявлена благодарность.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика