Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.14
Евро 77.79
Юань 9.97

В Донецке пропала без вести съемочная группа российского телеканала

К этому может быть причастен глава ДНР Александр Захарченко

В Донбассе в текущую пятницу бесследно исчезла съемочная группа российского телеканала «Дождь». Как информирует сайт данного СМИ, корреспонденты Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь с редакцией.

Перед исчезновением, отметим, Полонский успел сообщить, что съемочную группу задержали сотрудники Министерства госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

При этом на горячей линии ведомства телеканал уведомили о том, что в пятницу арестов они не производили.

Интересно, что бригада «Дождя» получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР.

Границу республики репортеры пересекли в четверг, попав туда с территории Украины. В Донбассе они намеревались снять серию сюжетов, но к нынешнему моменту успели записать лишь интервью с бывшим секретарем Совбеза республики Александром Ходаковским.

Любопытную версию пропажи съемочной группы высказал сам Ходаковский. По его предположению, журналистов могли «задержать для профилактической беседы». Дело якобы в том, что «пресс-секретарь главы ДНР Александра Захарченко Алена Алексеева дала аккредитацию без ведома шефа», тем самым превысив свои полномочия.

Отметим, что сама Алексеева заявила, будто о задержании журналистов ничего не знает.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика