Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Вода в Неве спала на полметра

По состоянию на 10 утра вторника уровень воды в Неве снизился по полметра, сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Стабилизировать ледовую обстановку и не допустить подтопления территорий позволила работа ледокола. Ледокол «Невская застава» работал на протяжении всей ночи, пробивая канал от Финляндского железнодорожного моста до Володарского моста по правому берегу Невы.

В 8 утра состоялась смена экипажа, и ледокол вновь пошел на пробивку. Ему предстоит борьба со скоплением льда по левому берегу Невы. Он идет от Смольнинской набережной вверх по Неве под мостами Петра Великого, Александра Невского и Финляндским железнодорожным мостом.

Днем ранее уровень воды в Неве, в районе Вантового и Володарского мостов, превысил ординар примерно на полтора метра, и в городе возникла опасность наводнения. Чтобы избежать его, петербургская дамба в этот день частично закрывалась.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика