Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

Стали известны подробности задержания в Петербурге начальника ГУСБ по СЗФО за взятку в 100 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих бизнесменов и провели обыск у подполковника

Как ранее сообщал ОК-информ, ночью 9 декабря сотрудники следственного комитета и управления ФСБ по Петербургу и области задержали полковника Юрия Тимченко, который проходит полицейскую службу в должности начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО, за взятку в 100 млн рублей. По информации «Фонтанки», по этому же делу были задержаны еще два петербургских бизнесмена.

Накануне вечером, 8 декабря, около 20.00 на парковке ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте были задержаны двое бизнесменов, которые, предположительно, являются знакомыми Юрия Тимченко.

Задержанные получили от посредников 50 млн рублей, которые были первой частью от оговоренных 100 млн рублей. Уже после этого сотрудники правоохранительных органов задержали самого Юрия Тимченко.

Также по делу начальника ГУСБ по СЗФО проходит еще один сотрудник указанного отдела, подполковник. У него дома, как и у Тимченко, ночью проводились обыски.

Напомним, накануне в Петербурге был задержан еще один высокопоставленный полицейский – исполняющий обязанности начальника полиции Санкт-Петербургского линейного управления на транспорте МВД Роман Фролов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика