Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Центр контроля качества: торговые сети Петербурга наполнены контрафактом

В торговых сетях Петербурга выявляется огромное количество контрафактной продукции, заявил на Форуме малого бизнеса Санкт-Петербурга директор СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислав Шипицын

«Центр контроля качества ходит в магазины затем, чтобы отбирать образцы», - рассказал он.

«Если мы берем сети, то мы сегодня наблюдаем огромное количество фальсификата и контрафакта на потребительском рынке», - продолжил Ростислав Шипицын.

«Если мы берем ярмарки, то там продается продукция зачастую вообще без сертификатов», - добавил директор Центра контроля качества. «А часто мы наблюдаем продукцию, которая вроде как предполагается для уничтожения определенными организациями, но почему-то попадает на ярмарочные прилавки», - добавил он.

Ростислав Шипицын напомнил, что действующее законодательство предполагает отмену обязательной сертификации товаров и услуг и предложил ее вернуть.

«В противном случае мы скатимся к тому, что пройдет еще лет 5 — 10, и мы будем есть одно пальмовое масло, бумагу вместо колбасы, а хитрые предприниматели найдут способ это красиво упаковать», - пояснил директор Центра контроля качества.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика